MENU

セットメニュー

※タパス,セットのご注文はご予約時にご注文を頂くとスムーズにご提供できます。

※また、パエジャやフィディウア(パスタのパエジャ)イベリコ豚のグリル、Tボーンステーキなど数量に限りがありますので、ご予約時にご確認して頂けると幸いです。


Lagar Tapas

(ラガール タパス)     お一人様¥2000

 

1人様分・・・11種類

 

スペイン小皿料理(Tapas)をお一人様分

少しづつご用意させていただきます。

 

イベリコ豚の生ハムやスペインオムレツなど

少しずつ、つまんでワインを飲みたい方や

 お食事の前菜にどうぞ。

 

Lagar Set 

(ラガール セット)     お1人様¥3000

 

1人様分

 

イベリコ豚の生ハム・チョリソ 

 

タパス(5種類)

 

天使の海老 アヒージョ

パン

 

子羊(骨付き)の鉄板焼き 1本

 

*ご予約で3500円にて、上記セットにバレンシアのパエジャが付けられます。(2人前~)

 

 ※料金は全て外税とさせて頂いております。

アラカルト

人参サラダ                     ¥  450
Lagarサラダ         ¥1400
      (1/2)                      \   800
イベリコ豚の生ハム      (L)¥2500
       (S)¥1200
スペインチーズの盛り合わせ        ¥1400
ブルーチーズ「バルデオン」とドライフルーツ         ¥1000
ポテトのオムレツ スペイン風        ¥   400
スペインピーマンの詰め物 (ピキージョ)    (2個)  ¥  550
イベリコ豚のチョリソ                      ¥  400
フォアグラのソテー ドノスティア風        ¥   800
ほうれん草とハムと松の実        ¥   500
オリーブの盛り合わせ        ¥   350
いわしの酢漬け                         ¥   450
ムール貝のアリオリソース          ¥   600
ムール貝のアヒージョ         ¥   800
マッシュルームのアヒージョ        ¥   900 
蛸のアヒージョ         ¥   800 
若鶏のアヒージョ                                     ¥ 1000
天使の海老のアヒージョ                        ¥ 1000     
マッシュルームのプランチャ               ¥ 1000
天使の海老のプランチャ     (2尾) ¥   650     
子羊(骨付き)のプランチャ    (1本) ¥   600
純血イベリコ豚のグリル 180g~                              ¥1980~
Chuleton Tボーンステーキ 500g~                     ¥5500~
ガルバンソ豆の煮込み         ¥  750 
マッシュルームのワイン煮         ¥1000  
蟹のグラタン バスク風         ¥1000
若鶏のチリンドロンソース煮        ¥1000 

小ヤリイカの墨煮 バスク風

       ¥1000 
 「バレンシアのパエジャ」           (1人前) ¥1000
 
パエヤ発祥の地、バレンシアの伝統的なパエジャで、鶏肉やいろいろなお豆などが入ったお米のパエジャです。毎年、スペインで行われる「パエジャ国際コンクール」で作り競うパエヤです。
 
パスタのパエジャ「フィディウア」                (1.5人前) ¥2600
 
バレンシア・ガンディアが発祥。お米の代わりにFideoという細くて短いパスタで作ったパエジャです。
天使の海老、ブラックタイガー、イカ、ムール貝、あさりが盛りだくさんです。

El Lagarのパエジャは、パエジャ発祥の地、スペイン バレンシア スエカ市で行われた「国際パエジャコンクール2002」のナショナル部門(総合)で準優勝を受賞し、スエカ市より市民栄誉賞もいただいております。2015年には、この国際コンクールをジャッジする国際審査員として招かれました。

El Lagarが作る、伝統的な「バレンシアのパエジャ」は、毎日数量限定で、提供させていただいております。

是非お召し上がりください。

 

2000年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール出場

2002年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール総合2位

2005年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール出場

2014年 Concurs Internacional de Paella Valenciana 日本予選 準優勝

2014年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール 日本代表

 

2015年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際審査員

 

 スペイン料理とワイン

エル・ラガール

  

   営業時間 

18:00~24:00

(L.O23:00)

        

   定休日  

    火曜日 

 第2週目の月曜日

 

     〒350-0046 

埼玉県川越市菅原町4-3 

         Casa Regalo 1F

 

 Tel.049-223-4333