※タパス,セットのご注文はご予約時にご注文を頂くと比較的スムーズにご提供できます。
※また、パエジャやフィデウア(パスタのパエジャ)、Tボーンステーキなど数量に限りがありますので、ご予約時にご確認して頂けると幸いです。
Lagar Tapas
(ラガール タパス) お一人様¥2500
1人様分・・・13種類
スペイン小皿料理(Tapas)をお一人様分
少しづつ(1口サイズ)ご用意させていただきます。
純血100%イベリコ豚の生ハムや
スペインオムレツなど
少しずつ、つまんでワインを飲みたい方や
お食事の前菜にどうぞ。
Lagar Set
(ラガール セット) お1人様¥4000
1人様分
①10種類タパス(1口サイズ)盛り合わせ
純血100%イベリコ豚(ベジョータ)の生ハム
純血100%イベリコ豚(ベジョータ)のチョリソとサルチチョン
スペインオムレツ
オリーブ、イワシのピンチョスなど
②天使の海老アヒージョ2尾//パン
③骨付き仔羊(ラムチョップ)の鉄板焼き
※おひとり様 +800円で
パエジャ発祥の地「バレンシア」の伝統的な
「パエジャ・バレンシアーナ」を追加出来ます。(2名様以上でお願い致します)
★数量に限りがございますのでお問い合わせください。
※料金は全て外税とさせて頂いております。
アラカルト
※日によって多少仕入れが変わりますのでご了承下さい。
※料金は全て税込みとさせて頂いております。
Lagarサラダ ¥1600
Lagarサラダ(1/2) ¥1000
純血100%イベリコ豚の生ハム(1/1) ¥3500
純血100%イベリコ豚の生ハム(1/2) ¥1800
スペインチーズの盛り合わせ ¥1800
ブルーチーズ「バルデオン」とドライフルーツ ¥1400
ポテトのオムレツ スペイン風 ¥550
スペインピーマンの詰め物 (ピキージョ) (2個) ¥700
イベリコ豚ベジョータのチョリソとサルチチョン(1/2) ¥900
フォアグラのソテー ドノスティア風 ¥1400
ブルゴス産モルシージャ ¥1400
モハマ(まぐろのハム) ¥1200
オリーブの盛り合わせ ¥450
いわしの酢漬け ¥500
ムール貝のアリオリソース ¥700
蛸のガリシア風 ¥1200
ウエヴォス・ロトス(チストーラ) ¥1400
蛸のアヒージョ ¥1200
天使の海老のアヒージョ (3尾)¥1300
大きいマッシュルームのオーブン焼き (2個)¥1200
バカラオ(塩たら)のオーブン焼き アリオリソース \1500
天使の海老のプランチャ (2尾) ¥900
Chuletillas 子羊(骨付き)のグリル (1本110g前後) 100g ¥1200
純血イベリコ豚の骨付きロースグリル 250g~ 100g \1500
牛テールのシェリー煮込み ¥3600
Chuleton Tボーンステーキ 900g~ 100g \1300
ガルバンソ豆の煮込み ¥1000
辛いムール貝の煮込み ¥1200
蟹のバスク風 ¥1200
ガスパチョ(夏季) ¥800
若鶏のチリンドロンソース煮 (夏季) ¥1700
牡蠣のオーブン焼き(冬季) ¥2200
天然帆立貝のガリシア風(冬季) ¥1500
※仕入れなどの状況によりご用意が無い場合もございますので
ご了承ください。
El Lagarのパエジャは、パエジャ発祥の地、スペイン バレンシア スエカ市で行われた「国際パエジャコンクール2002」の総合部門で準優勝を受賞し、スエカ市より市民栄誉賞もいただいております。
※総合部門の他に国際部門(外国人部門)もありますが、スペインのレストランも含めた全体評価が総合部門です。
2015年には、この国際コンクールをジャッジする国際審査員として、ヨーロッパ圏以外のレストランで初めて招かれました。
El Lagarが作る、伝統的な「バレンシアのパエジャ」は、毎日数量限定で、提供させていただいております。
是非お召し上がりください。
2000年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール出場
2002年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール総合部門 準優勝
2005年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール出場
2014年 Concurs Internacional de Paella Valenciana 日本予選 準優勝
2014年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際コンクール 日本代表
2015年 Concurs Internacional de Paella Valenciana Sueca 国際審査員